Alles über spanischen Schinken
Alles über spanischen Schinken
Um einen iberischen Schinken maximal auskosten zu können, seinen Geschmack und seine verschiedenen Geschmacksnuancen genießen zu können, ist es notwendig, alles über die Art der Aufbewahrung, den Umgang mit dem Stück Schinken und das Schneiden zu wissen. Es ist aber ebenso wichtig, die verschiedenen Arten von Schinken, die unterschiedlichen Qualitätsgrade und andere Aspekte zu kennen, welche im Umgang mit diesem hochgeschätzten Gourmetprodukt unbedingt bekannt sein sollten.
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Schneideanleitung

Die ideale Mariage zu Serrano Schinken

Die Mariage des Serrano Schinkens bezieht sich auf eine Klassifizierung von Getränken, die diese Köstlichkeit der spanischen Gastronomie am besten begleiten. Dafür werden sowohl Kunst als auch Wissenschaft in Betracht gezogen.

Die Mariage zwischen Serrano Schinken und Wein ist zu einer Praxis geworden, die viele begeistert, die wert auf gutes Essen legen. Deshalb gibt es immer mehr Veranstaltungen, auf denen die Mariage, die Vermählung, von Serrano Schinken und Wein gefeiert wird - nicht nur in Spanien, sondern weltweit.

Unter Mariage verstehen wir die ausgeglichene Beziehung zweier Elemente. Zum Beispiel: Bei der Mariage des Serrano Schinkens stehen Getränke an erster Stelle, die den Geschmack des Schinkens verstärken oder diesen begleiten, ohne seinen Geschmack zu überdecken, damit ein harmonischer Verzehr dieser Delikatesse möglich ist.

In der spanischen Kultur gibt es eine lange, fast schon geschichtliche Beziehung zwischen Serrano Schinken und Rotwein, da beide Hauptelemente der verschiedenen regionalen Küchen sind.

Denn in Spanien gibt es eine große Weinauswahl dank der Relevanz des Weinsektors in der ländlichen Gegend. Dies führt dazu, dass den Mariage-Experten eine große Auswahl an Weinen zur Verfügung steht, was wiederum wieder viele Kombinationsmöglichkeiten mit Serrano Schinken ermöglicht - zwei Starprodukte der spanischen Gastronomie kombiniert in einer einzigartigen, gastronomischen Erfahrung.

Wein und Serrano Schinken vereint, eine lange gastronomische Tradition

Trotzdem ist es wichtig zu zeigen, dass eine geschichtliche Tradition nicht immer die beste sein muss, auch wenn diese seit jeher gemeinsam eingenommen werden. Die große Herausforderung der Experten der Mariage des Serrano Schinkens ist es, herauszufinden, welche Getränke idealerweise zu jeder Sorte Serrano Schinken passen.

Das Ziel dabei ist, dass beide Getränke ihren Geschmack optimal entfalten können, dem Verkoster eine harmonische Geschmackserfahrung bieten und einander respektieren, das heißt, dass ein Element nicht den Geschmack des anderen überschatten darf.

Das Interesser an der Mariage steigt allgemein, während dieSpezialisierung der Experten und die Optimierung der Regeln und Parameter, auf welchen die Mariage basiert, immer weiter voranschreitet. Heutzutage ist es dank dieser Parameter möglich, ideale Begleiter für Serrano Schinken zu finden.



Wenn wir mit dem Wein richtig liegen, der zum Serrano Schinken serviert wird, wird die Mariage ein voller Erfolg sein. Aber das ist nicht immer einfach, denn es gibt eine große Auswahl an Serrano Schinken und eine ebenso große Auswahl an Weinen.

Junge Rotweine sind biespielsweise eine ausgezeichnete Wahl zur Mariage von Gran Reserva Serrano Schinken, da die Leichtigkeit des Weines dem Geschmack des Serrano Schinkens eine Hauptrolle gibt und gleichzeitig neue Geschmacksnuancen bietet.

Andererseits sind sich die Experten einstimmig einig, dass großzügige Weine wie Manzanilla oder Fino eine der besten Wahlen zur Mariage mit Serrano Schinken darstellen. Diese Art von Wein bietet einen durchstechenden Geschmack, welcher köstliche Geschmacksnuancen im Serrano Schinken betont. Großzügige Weine sind wahrscheinlich die meistempfohlene Option der Experten.

Wenn Sie eine nicht ganz so gewöhnliche Mariage genießen wollen, können Sie Ihre Tapa Serrano Schinken mit etwas gut gekühltem Sekt begleiten. Eine ausgezeichnete Empfehlung für heiße Sommertage, welche die Nuancen des Serrano Schinkens betont und gleichzeitig interessante Kontraste dank ihrer Frische setzt. Beide Elemente behalten ihre Identität und harmonieren miteinander, eine ausgezeichnete Geschmackserfahrung.

Bei Crianza und Reserva Rotweinen sollte man besser vorsichtig sein, da einige dieser Rotweine zu viel Personalität haben und den Serrano Schinken in der Mariage überschatten können. Trotzdem kann ein Serrano Schinken mit starker Präsenz, wie der Gran Reserva Schinken von Trévelez einen guten Begleiter in einem Crianza Rotwein finden. Der erhöhte Tanningehalt der Reserva- und Crianza-Weine hat einen einhüllenden, aber betonden Effekt auf den Serrano Schinken.

Und letztendlich sollte dementiert werden, dass, wie es allgemein für lange Zeit in Spanien geglaubt wurde, liebliche Weine, ob Schaumweine oder andere, die besten Begleiter zu Serrano Schinken sind. Heutzutage sind Experten der Meinung, dass diese Weine die schlechtesten Begleiter in der Mariage von Serrano Schinken sind.

Liebliche Weine haben einen erhöhten Zuckeranteil und überschatten den Eigengeschmack des Schinkens. Ähnliches geschieht mit Roséweinen und jungen Weißweinen, vor allem mit denen, die Fruchtnoten haben oder sehr aromatisch sind.

Diese Weine setzen leicht ihre eigene Präsenz durch und überschatten den Geschmack des Serrano Schinkens, was zu einer eher enttäuschenden Geschmackserfahrung werden kann.